Miglior allievo di cucina del Veneto 2023

L’I.I.S. Almerico da Schio ospita la gara per la selezione del miglior allievo di cucina del Veneto
Il giorno 26 Ottobre 2023 l’Unione Cuochi del Veneto in collaborazione con il “Compartimento
Giovani” e le Associazioni Provinciali UCdV, organizza la selezione per “IL MIGLIOR ALLIEVO DI
CUCINA DEL VENETO” . Sono chiamati a gareggiare i giovani cuochi degli Istituti alberghieri Statali
e Regionali di ogni ordine e grado. La competizione verrà svolta presso I.I.S. “Almerico da Schio” di
Vicenza. I ragazzi che partecipano dovranno sbizzarrirsi nella preparazione di un piatto di gnocchi
con una salsa di accompagnamento valorizzando i prodotti del territorio di appartenenza. Saranno
preparati dal docente tutor e nella veste di coach da uno chef di cucina inserito nel settore
ristorativo. I primi selezionati di ogni provincia parteciperanno poi ad una seconda selezione che si
terra presso la fiera dell’Alto Adriatico di Caorle da dove ne uscirà il vincitore che parteciperà come
rappresentante del Veneto alla gara nazionale che si terra al Sigep di Rimini
Lo scopo di tale evento è fare squadra, promuovere la cultura del confronto e mettere insieme
sinergie differenti per permettere ai giovani cuochi di testimoniare le competenze acquisite sia a
scuola, sia durante i P.C.T.O. (A.S.L.) o durante il lavoro stagionale.
I ragazzi avranno la possibilità di confrontarsi con altri colleghi-studenti e chef professionisti per
scoprire in questa occasione cosa vuol dire realmente il lavoro di cucina, la vita associativa della
categoria delle “Berrette Bianche d’Italia” e vivere le emozioni delle gare.
Per gli aspetti logistici e per quelli attinenti questa prima selezione scrivere a:
roberto.zanin@almerico.edu.it
mariafrancesca.paolillo@almerico.edu.it
battistini.giuseppe@gmail.com