Corso serale – Enogastronomico
Cos'è
Il corso è rivolto a quegli utenti adulti che, o già operano nel settore enogastronomico ed alberghiero ed intendono qualificarsi ulteriormente per poter ambire a posizioni di maggiore responsabilità, o desiderano entrarvi sfruttando le potenzialità enormi pur se non ancora pienamente espresse che il nostro territorio può vantare grazie alle tradizioni culinarie e turistico ricettive di cui dispone.
A cosa serve
Il corso conferisce competenze professionali a tutti coloro che vogliano qualificarsi o riqualificarsi nel settore enogastronomico e turistico-ricettivo in genere. E' rivolto anche a coloro che già operano nel settore enogastronomico ed alberghiero ed intendono qualificarsi ulteriormente per poter ambire a posizioni di maggiore responsabilità.
Come si accede
Il corso è indicato per tutte le persone maggiorenni di età sia di cittadinanza italiana che straniera che intendono conseguire un titolo di studio di scuola secondaria superiore. Possono iscriversi anche coloro che avendo compiuto il 16mo anno di età dimostrino di avere un impedimento (lavorativo o familiare) a frequentare gli ordinari corsi diurni. Per accedere al corso è’ utile far pervenire la propria preiscrizione entro il 31 maggio. In ogni caso le domande vengono comunque accolte purché pervengano entro il 31 ottobre (con possibilità di deroga)
Programma di studio
Le discipline proposte sono le seguenti:
AREA GENERALE: Italiano, Storia, Matematica, Inglese e Francese (grammatica e conversazione).
AREA DI INDIRIZZO: Laboratorio Cucina, Scienze dell’alimentazione, Diritto e tecniche amministrative, Laboratorio sala e vendita, Inglese e Francese (microlingua ambito enogastronomico).
Orario delle classi
Terza Enogastronomico (orario settimanale)
Materia Ore
Italiano 3
Inglese 2
Storia 2
Matematica 3
Scienza degli alimenti 3
Laboratorio di Cucina 4
Laboratorio di Sala e Vendita 1
Francese 2
Tecniche amministrative 3
Totale ore 23
Quarta Enogastronomico
Materia Ore
Italiano 3
Inglese 2
Storia 2
Matematica 3
Scienza degli alimenti 3
Laboratorio di Cucina 4
Laboratorio di Sala e Vendita 1
Francese 2
Tecniche amministrative 3
Totale ore 23
Quinta Enogastronomico
Materia Ore
Italiano 3
Inglese 2
Storia 2
Matematica 3
Scienza degli alimenti 3*
Laboratorio di Cucina 4**
Laboratorio di Sala e Vendita 2
Francese 2
Tecniche amministrative 3
Totale 24
* di cui 1 ora in compresenza con Laboratorio di Cucina
** di cui 1 ora in compresenza con Scienza degli Alimenti
Contatti
- Telefono: Docente Referente dei corsi Prof. Carlo Vellere: contatto tel. 3423681638
- Email: infoserale@almerico.edu.it